Пахизандра верхушечная
If shit happens, it isn't really shit

Взято отсюда prostitutka-ket.livejournal.com/?skip=40&tag=%D...

Чтобы не забыть.

 

 

Вопрос 1.


Приветствую Вас, о мисс Кэт.

У меня немного нестандартная ситуация).

Мне 26 лет, моя девушка - младше на год.



Долго не решался на этот шаг - спросить Вас о своей проблеме...

Но после очередного скандала не выдержал.

С сексом у нас всё в порядке, вместе живём уже больше года, а в общей сложности мы вместе около четырех лет. Скучать она мне не дает, она красивая, умная, я не покупаю ей шмотки, продукты, косметику, что там еще надо, ну она и не просит, а практически содержит себя сама, ну и готовит. ( Collapse ) Т.е. умница, в случае чего сможет самостоятельно прожить в этом мире, а не как жены моих друзей - большинство висит на их шеях. Я горжусь ею, говорю, какая она у меня замечательная, плюс меня заводит, что за ней волочется много парней.



Но в последнее время, моя любимая подняла тему брака.

Мол, ей надоело, что все ей тыкают нашим "Сожительством", что она - здоровая, нормальная девушка и хочет какой-то там мифической защищенности.

Разве штамп в паспорте - это важно? Как мне её отучить от этого, неужели она тоже относится к категории дурных провинциалок, мечтающих о белом платье???!

Она психует, говорит, что я её не люблю, угрожает, что выйдет за другого, но я не хочу её терять. Тем более, она не пьет, не курит, ну и заводит меня как мужчину, понимаете…

Подскажите мне, ведь вы - женщина… Я не хочу её терять.

Но и жениться не особо желаю, тем более, что мои родители, как бы это мягко сказать, не очень любят её.

Ну, это часто встречающаяся ситуация, не так ли?)

Благодарю Вас за понимание)



Ответ:

Ну что ж, для начала небольшой урок чтения между строк.

Строго говоря, это письмо написано так:

"Здравствуй Катя, у меня такая ситуация. Есть девушка, с которой мне УДОБНО -она не грузит меня своими проблемами, не заставляет меня хоть минимально себя содержать, и вообще я удачно устроился.

Я её НЕ люблю и отношения, серьезнее постели, с ней строить не собираюсь. Я не хочу брать на себя ответственность, не хочу создавать с ней семью, и не вижу с ней будущего. А она, зараза, не понимает, и всё хочет замуж. Как мне её отговорить так, чтобы я ничего при этом не потерял? При этом мне совсем не важно, как она себя при этом чувствует и чего она хочет."



Браво. Мужчины - они иногда такие. Они называют нормальное желание женщины - быть уверенной в чувствах человека, с которым она живет - "дурной провинциальностью".

Ну что ж, а так ли уж неправа эта девушка?



Ты ведь не собираешься с ней заводить нормальную и полноценную семью, и, по сути, просто морочишь ей голову уже несколько лет.

А дальше будет вот что: пройдет еще лет пять и вы расстанетесь.

Ты будешь тридцатилетним мужчиной в расцвете лет, а она - пожившей тридцатилетней женщиной, с небольшим остатком времени на биологических часах. У тебя все будет хорошо: тебя, неженатого, без прицепов в виде детей и прошлой семьи, оторвут с руками и ногами, потому что есть у нас такая гендерная проблема - нехватка молодых мужчин.



А перед ней встанет серьезная проблема, потому что женщинам в возрасте около тридцати в нашей стране очень тяжело создать семью. Хорошие мужчины уже, как правило, разобраны, а те, что свободны - и даром не надо.

В данный момент она просто теряет с тобой время и попросту растрачивает свои биологические часы на человека, который таких трат не заслуживает. Искренне ей сочувствую, желаю, чтобы она как можно скорее поняла, что такой партнер, как ты, ей счастья не принесет, и нашла себе мужчину, который будет готов взять на себя ответственность за неё и общую семью.



Так что извини, советовать тебе, как половчее сломать жизнь девушке, которая тебе не нужна - я не буду. Ты с этим неплохо справляешься и сам.