Пахизандра верхушечная
If shit happens, it isn't really shit

День второй-третий.

У меня вчера было солнышко и чудесная погода. Я добралась до музея Царской Семьи - тут собраны вещи и письма Николая и Александры Федоровны и их детей. Я уканючила персонал пустить меня туда без экскурсовода и полтора часа запоем читала письма) Большей частью это копии, но есть и подлинники. Это был экстаз-экстаз!!!!! Я больше десяти лет с удовольствием читаю и смотрю все, что им посвящено. Это была настолько дружная и чудесная семья, непередаваемо просто.
Еще хотела зайти в сам Храм, но как-то не решилась - не люблю заходить в церкви.

Потом пошла в музей игрушек и детских сказок) Там такие матрешки милые. И ежики!!! Много-много всего собрано - и старые игрушки, самодельные. И советские. И несколько кукол восемнадцатого века. И современные, авторские куклы. Я им от восторга даже в журнал спасибу написала.

А потом, уже до вечера ходила по городу. Только я все время иду быстрее потока) Даже плеер включать боюсь, потому что вообще нестись начинаю.

 

А день сегодняшний решила посвятить ничегонеделанию. Смотрю фильмы, валяюсь, навожу на себе красоту.

Как же это все таки мило - просто быть в ладу с самой собой. Ни за что себя не ругать, ничего от себя не требовать. Просто быть. Чесать левую пятку, если захочется. Смотреть в окно. Да и неважно что - просто наслаждаться собой, не ожидая ничего.

Рядом с Максимом все время приходилось ждать. Ждать пока он приедет, ждать пока он соберется. Ждать-ждать-ждать. Иногда именно это выматывало больше всего остального.


@темы: Отдых, Настроение, Мысли вслух, Личное, Для памяти