Итак, здравствуй, Екатеринбург.

Город встретил меня дождем и снегом. (о, где же ты, мое любимое питерское солнышко??)

Предыдущая ночь сразу после поезда прошла бурно, но весело - я истерила, оставшись одна в пустой и темной квартире, а любимые и близкие мужественно сидели со мной в различных мессенджерах.

Ну а сегодня, после неудачной попытки выспаться (ужас-ужас, у меня тут ремонт за стеной), я решила вставать и идти знакомиться с городом. Снег был не просто так, а с активным ветром - так что мне практически сразу заляпало очки и знакомиться приходилось буквально на ощупь.

Первым пунктом для меня стало (ну кто бы сомневался) - кладбище. Старое, Ивановское кладбище -я нашла тут захоронения более чем столетней давности. Из новых захоронений - пожалуй только священники местного храма. Кстати, чуть-чуть мистики (или это чудеса аэродинамики?) - на территории кладбища ветер сразу как-то стих и очки заляпывать перестало - я прозрела.

На это кладбище меня потянула в первую очередь эта история.

Также побывала в Храме-на-Крови, построенном на месте Ипатьевского дома. И тут началась моя любимая мистика, которая всегда начинается при моих прямых обращениях наверх. К царской Семье мне очень давно хотелось обратиться лично, и как к святым и как к людям, которых я уважаю (интересно, а так можно говорить о тех, кого нет в живых?). Я пыталась это сделать еще в Петербурге, но тогда как-то не получилось. Вопросы я начала формулировать когда увидела Храм на горизонте. Чем ближе - тем точнее звучали они в голове. И в тот момент, когда я подошла к ступеням храма - начали звонить колокола. Это первый раз в моей жизни, когда мне настолько быстро дали понять, что меня услышали. Для полной ясности не хватало только белых голубей. В общем проревевшись на этих ступенях, я сказала спасибо. И честно подала всем, кто ко мне там подошел)))